Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



1. Чрезмерные ожидания

Не стоит обрисовывать сотрудникам многообещающие перспективы в связи с применением тех или иных инструментов коммуникации. Если ожидания не осуществятся, сотрудники будут демотивированы и потеряют доверие к руководству. Поэтому старайтесь излагать новости максимально четко, не допуская двойных толкований, а если новостей нет – то лучше не пытаться сообщить хоть что-нибудь.

Для современного бизнеса несовершенная коммуникация – одно из самых больших зол. Это и вечная неразбериха, и ставшие нормой форс-мажоры, и низкая мотивация персонала, и, наконец, отсутствие самой возможности наладить в компании стабильно эффективную работу. Между тем многие проблемы можно предотвращать и решать относительно легко, если правильно составить и грамотно реализовать внутреннюю коммуникационную программу.
Когда компания в трудные времена старается избавиться от балласта, логичным кажется сократить затраты, уволив проблемных сотрудников. Однако нередки случаи, когда именно они приносят организации наибольшую пользу. Как же разобраться, кто компании действительно мешает, а кто при всей своей проблемности – необходим? И как управлять этими людьми в период кризиса, чтобы выжимать из них максимум пользы?
Делегирование – это своего рода волшебство: с его помощью можно получить время. Разумеется, не бесконечное его количество, но достаточное для того, чтобы расслабиться, вздохнуть спокойно и сделать работу лучше. Звучит многообещающе, однако овладеть технологией и успешно ею пользоваться часто мешают психологические барьеры. Поэтому в первую очередь надо научиться их распознавать и преодолевать.


«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.