Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Вновь руководители недовольны — не тех отвергли, не тех приняли, не тех продвинули... А всегда ли понятно, кого надо искать? На практике нередко оказывается, что нет. Хотя профилем желанного кандидата и располагает большинство компаний, нечто критически значимое иногда упускается из виду. Впрочем, ситуацию можно исправить, если системно подойти к построению столь популярной сегодня модели компетенций.
Новая роль / №5, 2011
Во многих компаниях, особенно В крупных, есть сотрудники, которые уже достигли «потолка» на занимаемой должности,
а некоторые вообще работают вне зоны своей компетенции. Но переводить их по вертикали не всегда возможно: либо места заняты, либо есть сомнения, что человек справится с более сложными задачами. В таком случае хороший вариант – перевод в другое подразделение. Зачастую это помогает людям реализовать себя на новых позициях, а организациям – не терять ценных специалистов.
Концепция психологических игр позволяет путем простых наблюдений за поведением сотрудников получать информацию о возможных проблемах в коммуникациях, системе мотивации, структурировании деятельности внутри компании. Речь пойдет о том, как диагностировать игры, как интерпретировать подаваемые ими сигналы о необходимых изменениях и как минимизировать их влияние в организации.
Каждому руководителю нужно быть немного психологом. Он должен понимать себя и подчиненных, уметь не вовлекаться в «психологические игры», управлять мотивацией.  Как приобрести эти и другие ценные навыки, рассказывает Линда Танг, специалист по транзактному анализу и партнер консалтинговой компании Triangle Partnership.
Жесткая иерархия, как и любая другая система управления, имеет свои плюсы и минусы, но в чрезвычайных ситуациях именно она оказывается наиболее эффективной.  В «Моменте истины» Владимира Богомолова – романе, созданном на фактическом материале времен Великой Отечественной, – подробно описана структура иерархической системы с примерами взаимодействия в связке «руководитель – подчиненный» на разных уровнях.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.