Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Создавая бизнес, основатели не всегда чётко представляют себе, каким будет их подход к управлению коллективом. Хотя именно от этого зависит успех – особенно там, где работают творческие люди. В архитектурном бюро Chaplinskyy & Associates я как руководитель перепробовал множество методов – и наиболее эффективным оказалось формирование команды с учётом психотипов сотрудников. Эта статья – о том, как применяются принципы соционики в нашей компании.
В России много талантливых менеджеров. Но зачастую менеджмента нет там, где он должен быть, или он очень уж кустарный. В практике много рудиментов социалистического или неправильно понятого капиталистического управления. Мотивацию путают с деньгами. Создание адекватных условий для эффективной работы заменяют писанием должностных инструкций. Вместо четкого определения ответственности пытаются определить, кто что должен делать. Боятся реальной командной работы и уполномочивания сотрудников. Тем не менее прогресс в данной сфере идет семимильными шагами. О своем видении этого прогресса рассказывает известный бизнес-тренер и консультант в области стратегического менеджмента, учредитель школы управления и демократии Арташес Газарян.
Будет ли компания успешной в долгосрочной перспективе, во многом зависит от умения руководителя развивать свой потенциал и помогать в этом подчинённым. Концепция Leadership Grid позволяет определить, какие навыки наиболее важны
для организации, и спланировать их приобретение. О применении этого подхода нам рассказал Гарри Конрой, бизнес-тренер и собственник консалтинговой компании Grid International (UK).
Ежедневно руководитель сталкивается с дилеммой: уделять больше внимания задачам или сотрудникам? Перекос в любую сторону может негативно повлиять либо на мотивацию персонала, либо на результаты работы компании. Концепция Leadership Grid позволяет усовершенствовать свой лидерский стиль и найти оптимальный способ фокусироваться одновременно и на людях, и на задачах.
Мнение об окружающих мы обычно составляем по их действиям и поступкам, фактически – по неким внешним проявлениям.
И при этом далеко не всегда понимаем, что находится «внутри», чем такое поведение продиктовано. К тому же оценка наша зависит от фильтров, через которые мы сами воспринимаем происходящее. Как же научиться замечать и учитывать в управлении людьми то, что скрывается за их видимым поведением?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.