Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Некоторые принципы тайм-менеджмента считаются практически аксиомами и даже не обсуждаются. Но, если выйти за их рамки, может оказаться, что персональная эффективность от этого не только не пострадает, но и выиграет.

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью подготовки команды продавцов к достижению более амбициозных целей. И почти все при этом допускают одинаковые ошибки. НАПРИМЕР, когда разговор заходит про обучение, в голове у руководителя обычно возникают картинки аудиторного тренинга. И от первого внешнего тренинга для продавцов до эффективной системы постоянного целевого обучения всего отдела проходит, как правило, не один год. Как пройти этот путь быстрее?

Система планирования задач – та основа, без которой невозможно внедрять инструменты тайм-менеджмента на уровне организации. Какие же правила и подходы помогут руководителю определить приоритеты и составить удобный график работы для себя и подчинённых?

Как правило, руководители компаний знают структуру затрат и другие финансовые показатели, но не всегда чётко представляют, какой вклад в генерирование прибыли вносят конкретные подразделения и сотрудники, Как определять, кто несёт ответственность за результаты на каждом участке. как ЭТО ДЕЛАТЬ с помощью методологии Адизеса, повышая не только прибыльность, но и вовлечённость персонала, рассказывает Звездан Хорват, президент филиала Adizes Institute в Юго-Восточной Европе.

В любой отрасли профессионализм сотрудника – настоятельное требование времени. Ожидания работодателей от персонала
с каждым годом становятся всё более жёсткими и серьёзными. Это связано с постоянно усиливающейся конкуренцией
на рынках всех без исключения продуктов и услуг. Выживают и выходят вперёд только те компании, у сотрудников которых (от генерального директора до рядового менеджера) высокий уровень профессиональной самоорганизации. Это значит, что они чувствуют потребности той профессиональной сферы, к которой принадлежат, с ответственностью подходят к выполнению своих должностных обязанностей и стремятся к постоянному развитию.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.