Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Как оценить личностные качества кандидатов на вакантную должность? Вариант ответа на этот неоднозначно трактуемый вопрос представлен в фильме «Метод Грёнхольма».

Даже циники, отрицающие важность счастья и счастливой жизни, соглашаются, что не хотели бы быть несчастными. Если говорить о корпоративной жизни, вряд ли найдётся руково­дитель, желающий управлять заведомо несчастными людьми. Счастье – категория исключительно важная в работе управленца. Счастливые люди создают особенную атмосферу – творческую, дружелюбную, открытую. Критическая масса счастливых людей способна справиться практически с любой задачей.
Одним из способов повысить эффективность и мотивацию является поток – особое состояние сознания, в котором работа приносит удовольствие, а время летит незаметно. Что говорят об этом эксперты, стоящие у истоков данной теории? Какие условия нужно создать, чтобы достичь состояния потока?
Когда новый продавец приходит в компанию, сначала он активно учится, упорно работает, чтобы выполнить план (и заработать, конечно), – ему интересно достигать результатов и расти. С опытом неудач становится меньше, а успехов – больше, план выполняется, премии начисляются – всё идёт отлично… Вроде бы можно и дальше развиваться. И профессионально, и в деньгах – потенциал далеко не исчерпан. Но, как раз когда всё начинает получаться, человек обживается и перестаёт двигаться дальше. Приходит на работу, делает «от сих до сих» и уходит домой. Мы это явление называем «застоем», некоторым больше нравится формулировка «зона комфорта». Столкнувшись с такой ситуацией у себя в компании не раз и не два, мы начали поиск причин и решений.



Почему так часто компании, задумавшие масштабные трансформации, сбиваются с курса? Причина в том, что недооценивается, казалось бы, очевидный факт: ключ к успеху лежит в изменении организационной культуры. Как проникнуть в её глубины?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.