Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Чем выше поднимается менеджер по карьерной лестнице, тем больше искажаются в его восприяти­и критерии, по которым надо оценивать состояние бизнеса и собственные успех­и. И это, по мнению Роберта Каплана, профессора Гарвардской бизнес-школы, может стать причиной краха даже самой яркой управленческой карьеры. Как руководителю не оказаться в заложниках собственных или чужих иллюзий?
Приём родственников в семейную компанию – шаг намного более рискованный, чем может показаться на первый взгляд. Как обойти подводные камни и сделать эффективной практику трудоустройства в семейном бизнесе?
Любой семейный бизнес претерпевает изменения по мере роста. Причём связаны они с ростом не только бизнеса, но и семьи. На определённом этапе возникает вопрос: будут ли дети (а может, и другие родственники) участвовать в бизнесе? И если да, то в какой форме? Лучше всего описать это в виде политик найма членов семьи.

Среди основных психологических (то есть нематериальных) факто­ров мотивации персонала специалисты выделяют следующи­е:

  • корректные отношения;
  • удовлетворение потребностей в профессиональном и личностном росте (в том числе принадлежности, сопричастности, интеграции);
  • соответствующая организационная культура1
Брэд Хэмс, эксперт по корпоративной культуре, основатель компании Ownership Thinking


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.