Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Для чего люди в компаниях регулярно собираются на совещания? Чтобы учиться эффективно общаться, анализировать информацию, находить новые идеи, вырабатывать общее видение и принимать решения? К сожалению, слишком часто ситуация складывается противоположная: совещания превращаются в наглядную иллюстрацию низкой управленческой результативности. Можно ли это изменить?
Классическую фразу «все смешалось в доме Облонских» можно смело перефразировать применительно к нашему сознанию. Все, что касается отношений с противоположным полом, настолько смешалось в головах современников, что вечная тема мироздания – взаимодействие двух энергий, мужской и женской (вспомните восточную философию!), – превратилась в микс из реальных и вымышленных сексуальных потребностей, отсутствия самоконтроля и нравственных ориентиров, а также ставшей привычной пошлости.
Вступая в коммуникацию, мы часто не прислушиваемся ни к себе, ни к окружающим, а также незаметно для самих себя делаем еще массу других ошибок. О том, как их исправлять и предотвращать, нам рассказал Джозеф Астрахан, профессор Университета Кеннесо, эксперт по управлению семейными компаниями.
Игра в оратора
Как подготовить и провести публичное выступление

Умение произносить речи редко относят к навыкам, жизненно необходимым для руководителя, однако оно может сослужить хорошую службу не только на специальных мероприятиях, но и в повседневном управлении организацией. Как же научиться выступать перед любой аудиторией неизменно хорошо?

Сказки для бизнеса

Как убеждать слушателей с помощью историй

Лучший способ оживить выступление, – рассказать историю. Однако делать это необходимо грамотно, чтобы не получить отрицательный эффект. Как же правильно вести себя в роли рассказчика?

Типичные ошибки
во время выступлений

Книги по теме
«К черту все, любой человек имеет право быть тем, кем он есть на самом деле. Он не должен меняться, чтобы на вас работать. Будьте достаточно гибкими для управления им таким методом, который нужен ему, чтобы выполнять работу».
Клэр У. Грейвз, автор теории спиральной динамики


«
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.