Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (147)



Кризис – самое время сделать ревизию инструментов личной эффективности, избавиться от утративших актуальность старых и взять на вооружение новые. Какие приемы сейчас наиболее востребованы и как их применять в личном и корпоративном тайм-менеджменте, мы спросили у Глеба Архангельского, ведущего эксперта в области управления временем.
«Мозг, вероятно, является наиболее справедливо распределенным среди человечества благом, поскольку
на его нехватку либо отсутствие еще никто никогда не жаловался».
Неизвестный французский философ

«Постоянно руководствоваться холодным рассудком может только тот, у кого вместо головы холодильник».
Валентин Домиль
Руководители часто декларируют свое стремление повышать уровень ответственности подчиненных. Но порой они сами, их поведение или сложившиеся в компании системы и структуры становятся причиной того, что сотрудники не хотят принимать те или иные полномочия. Как проверить, не происходит ли нечто подобное в вашей организации?
Меня, как, впрочем, и многих других управленцев, всегда волновал вопрос: почему люди не внедряют принятые решения и не выполняют вовсе или затягивают выполнение распоряжений своих руководителей? Хорошее решение на бумаге, которое никогда не будет реализовано, – это нечто, умноженное на ноль. Нечто, в результате чего мы получим не больше, чем ноль.
Руководители редко задумываются о том, есть ли между ними и подчиненными взаимное уважение и доверие. И не уделяют особого внимания их культивированию. А согласно методологии Адизеса это – необходимые условия успешности компании. Как выстраивать и развивать культуру доверия и уважения, нам рассказал Шохам Адизес, операционный директор Adizes Institute.


«
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.