Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Статьи журнала (148)



Что бы мы ни начинали, первый раз – это всегда трудно. И, как правило, мешает даже не отсутствие знаний, а страх: провала, того, что могут подумать о нас окружающие. Но есть несколько правил, которые помогут избавиться от опасений и приобрести полезный опыт.

Некоторые принципы тайм-менеджмента считаются практически аксиомами и даже не обсуждаются. Но, если выйти за их рамки, может оказаться, что персональная эффективность от этого не только не пострадает, но и выиграет.
1. Программирование за $25 

Технологическая новинк­а ­Rasp­berry Pi, по словам её создателей, представляет собой чрезвычайно дешёвы­й компьютер. Его стоимость – всего $25, а за $35 можно будет купить расширенную версию – с wi-fi-адаптером. Разработано устройство для обучения школьников основам программирования. Размером оно с обычную пластиковую карточку. Подсоединяется к телевизору или телефону с тач-скрином – и превращается в практически полноценный ПК. 
В переговорном процессе с увеличением количества участников возрастает число интересов, которые надо учитывать. Нужно уметь анализировать взаимосвязи между всеми игроками, прогнозировать их поведение, выстраивать и блокировать коалиции… Как при этом используется гарвардская методика переговоров по интересам, рассказывает бизнес-тренер и эксперт по переговорам Артур Мартиросян.
Чем сложнее сделка, тем выше вероятность, что в переговорах будут участвовать три и больше сторон. В такой ситуации есть много нюансов. На первый план выходит умение распознавать потребности участников, их позиции и амбиции, качественно планировать сделку и применять разные тактики.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.