Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Статьи журнала (148)



Традиционная учеба (стационар, 5 лет) – это рискованный шаг. Нужно иметь очень веские основания (конкретную цель), чтобы потратить столь большой отрезок времени на неизвестный результат. К тому же принцип 50:50 (теория : практика) в учебном процессе не используется, что (на мой взгляд) свидетельствует о серьезном просчете в методе обучения.
Я тоже был на тренинге Глеба Архангельского, о котором пишут в предыдущей статье. Давно хотел на него сходить, но два раза даты не совпадали. А тут случайно и почти в последний момент узнал, что он снова будет — и пошел, и не жалею, хотя только к концу начал въезжать, кайфовать от некоторых вещей. Но «послевкусие» — то, что пришло в голову уже после тренинга, на следующей неделе, было очень качественным. Так что деньги я потратил не зря. И всем рекомендую. Но я не об этом. Я о личной эффективности. О том, что дело не в тайм-менеджменте, а в других трех вещах. Что если стремишься к эффективности, то не таймом надо в первую очередь заниматься. Заниматься надо вот чем: эгоизмом своим, амбициями своими и деньгами — наличием их и своим отношением к дензнакам. Это и даст эффективность.
Как правильно распределять время на реализацию бизнес-целей, как научиться отдыхать, как избавиться от лени и неорганизованности? Все эти вопросы решаются при помощи тайм-менеджмента, утверждают специалисты. Однако, слушая их, сразу представляешь жесткий плотный график запланированных мероприятий, охватывающих абсолютно все сферы жизни и не позволяющих хотя бы изредка насладиться бездельем. И это очень мешает поверить в эффективный тайм-менеджемент, несмотря на искреннее желание избавиться от вредных привычек — похитителей времени — и начать-таки самоорганизовываться. Итак, придется ли платить за умение управлять временем своей независимостью и приверженностью к спонтанным решениям и действиям, своим свободным временем, наконец? Именно об этом наш разговор с Глебом Архангельским, основателем собственной школы управления временем.


«
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.