Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Статьи журнала (148)



Существует мнение, что составить списо­к дел на завтра – это верный способ запрограммироват­ь себе непродуктивный день. Избежать демотивации и ­упростит­ь работу в таких случаях поможет другой инструмен­т – список сделанного.
Даже самые успешные лидеры попадают порой в ловушки чрезмерного оптимизма и абсолютной удовлетворённости. Как их обойти?  Об этом – в книге Маршалла Голдсмита и Марка Рейтера.

Алексей Мочанов

Автогонщик, мастер спорта международного класса

Человек как приёмопередатчик?


Какой фильм посмотреть, какое фото разместить в профиле, куда отправиться в отпуск? Ежедневно мы принимаем массу решений и выполняем множество операций (то ли в реальном, то ли в виртуальном мире), подтверждающих, что всецело в нашей власти контролировать свои действия. А вот мнение нейробиологов и психологов насчёт того, существует ли свобода воли, весьма неоднозначно.
Мы постоянно ведём переговоры – дома и на работе, с коллегами и партнёрами, с детьми. Каждый раз стараемся достичь желаемого результата – но как часто нам это удаётся? И получаем ли мы удовольствие от самого процесса переговоров? Не только успешно проводить переговоры, но и получать от них наслаждение непросто, но возможно – если достичь в этом высшего мастерства. В моём рассказе пойдёт речь об одном таком Мастере. О тех принципах переговоров, которые вроде бы понятны, но о них почему-то так часто забывают. И о том, как эти простые истины меняют нашу жизнь.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.