Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Лидерство


Статьи журнала (209)



Что бы мы ни начинали, первый раз – это всегда трудно. И, как правило, мешает даже не отсутствие знаний, а страх: провала, того, что могут подумать о нас окружающие. Но есть несколько правил, которые помогут избавиться от опасений и приобрести полезный опыт.

Никто не любит неудач. Но есть немало примеров, когда именно провал становился трамплином для взлёта. Яркие истории о том, как преуспевающие люди добивались успеха, учась на собственных ошибках, представлены в книге Боба Селлерса.
Не так уж часто самые агрессивные наши конкуренты предлагают нам партнёрство. Но, если это случается, начинаешь анализировать плюсы и минусы потенциального сотрудничества, пытаясь понять: а не хотят ли нас использовать? И вот решение рискнуть принято… а через несколько месяцев начинаются сюрпризы.
Почему одни компании достигают успеха и стабильности, а в других каждый день пожар? Почему одни двигаются легко и без чрезмерных усилий руководства, а другим не помогает ни ежедневное вмешательство владельцев, ни дополнительное финансирование? Ответ может быть прост – первые достигли гармонии. И я говорю не о философском определении этого слова. гармония – это абсолютно конкретное, измеримое состояние бизнеса. Как его достичь?
Компания «Вик-А» (Украина) уже давно была одним из лидеров на национальном рынке средств дезинфекции и гигиены для медицинских учреждений (выпускает, например, жидкос­ти, которые используются хирургами для обеззараживания рук). Но в какой-то момент стало понятно, что для дальнейшего увеличения доли на рынке медучреждений понадобятся несоразмер­ные усилия и затраты. Нужны были дополнительные пути развития.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.