Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Лидерство


Статьи журнала (209)



С чего начинается сегодня практически любая неформальная встреча собственников и управляющих бизнеса? Конечно, с вопроса «ну, как ты?», и подразумевается при этом текущая бизнес-ситуация. Последует ли дальше диалог, монолог или дискуссия, зайдет ли речь о том, сколько у кого осталось денег в резервном фонде или как меняется cash flow, куда перевести имеющиеся активы или на сколько урезать зарплату персоналу, – они будут заниматься бенчмаркингом. То есть сравнивать себя (ситуацию в своем бизнесе) с положением дел у других бизнесменов, пытаясь выяснить у более успешных, что лучше срабатывает в новых условиях.
Так или иначе – идет общение, и, чтобы этот процесс не превратился в банальный сбор сплетен, важно провести его со знанием технологии. Тогда результаты будут иметь реальную ценность.

1. Чрезмерные ожидания

Не стоит обрисовывать сотрудникам многообещающие перспективы в связи с применением тех или иных инструментов коммуникации. Если ожидания не осуществятся, сотрудники будут демотивированы и потеряют доверие к руководству. Поэтому старайтесь излагать новости максимально четко, не допуская двойных толкований, а если новостей нет – то лучше не пытаться сообщить хоть что-нибудь.

Автомобильная промышленность стала одной из главных жертв экономического кризиса. В первом квартале 2009 года производство легковых авто в мире сократилось на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Чтобы преодолеть кризис такого масштаба, нужно срочно укрупняться», – говорит генеральный директор итальянской группы Fiat Серджио Маркионне. Сегодня Fiat объединяется с проблемной американской компанией Chrysler и проявляет интерес к Opel. Среди всех ведущих игроков мировой автомобильной отрасли итальянская группа ведет себя наиболее агрессивно, считая кризис наилучшим временем для экспансии.
Умение руководителя блестяще проводить VIP‑переговоры порой может изменить судьбу компании, дать ей козыри в игре на рынке. Какие специальные приемы помогут контролировать ход коммуникации, вести, а не быть ведомым в переговорах с более влиятельным партнером? Как стать сильным переговорщиком? И каких ловушек надо остерегаться? Об этом мы говорили с Владимиром Козловым – бизнес‑тренером и консультантом, специализирующимся на сложных коммуникациях.


«
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.