Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Лидерство


Статьи журнала (209)



Идея шить одежду и обувь из переработанных материалов, тем самым давая им вторую жизнь и сокращая количество мусора на планете, – не нова. Но голландская компания OAT Shoe все же придумала кардинальную новинку – кроссовки, которые не надо выбрасывать в мусор, а можно ­«хоронить».

Концепция такова: вы приобретаете пару, носите, а когда она приходит в негодность – закапываете в землю. Сделаны такие кроссовки из биоматериалов, которые полностью разлагаются, не выделяя при этом вредных веществ. Более того – по уверениям компании, эта закопанная в землю обувь может служить удобрением для выращивания растений.
Джон Гордон,
консультант, автор книг о командообразовании и лидерстве
http://www.jongordon.com/blog//

Автор книг о командообразовании и лидерстве рассуждает о пользе уникальности и позитива в бизнесе и жизни в целом.
Способность сотрудников генерировать яркие нестандартные идеи – залог выживания компании в сложные времена. Как же максимально задействовать творческий потенциал подчиненных?
Под маской / №9, 2009
Те­не­вой ли­дер – это че­ло­век, обла­да­ю­щий не мень­ши­ми ли­дер­ски­ми ам­би­ци­я­ми, чем ру­ко­во­ди­тель, но по ка­ким - то при­чи­нам не про­яв­ля­ю­щий их пря­мо и от­кры­то. Сам факт нали­чия та­ких лю­дей в уп­рав­ля­е­мой ор­га­ни­за­ции мож­но рас­сма­т­ри­вать как по­тен­ци­аль­ную опас­ность для ли­де­ра леги­тим­но­го, явно­го, на­де­лен­но­го пра­ва­ми, обязан­но­с­тя­ми и от­ве­ча­ю­ще­го за де­ло еди­но­лич­но. Надо разо­брать­ся в са­мом фе­но­ме­не «па­рал­лель­но­го лидер­ства» и най­ти его ис­то­ки.


«
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.