Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Стратегический менеджмент


Статьи журнала (188)



Сегодня практически для всех очевидно, что бизнес движется в сторону усложнения. Все более сложные продуктовые линейки, процессы и оргструктуры, более изощренные стратегии, быстрые изменения среды и постоянно увеличивающийся поток информации… Все это значительно снижает управляемость компании и ведет к дополнительным затратам. О своем подходе к проблеме нам рассказали Ульрих Штегер и Кристоф Недопиль, авторы книги об управлении сложностью в организациях.
Киноэпопея про Джеймса Бонда – не только увлекательное зрелище, но и успешное коммерческое предприятие. Не удивительно, что из самого фильма и процесса его создания можно извлечь уроки, которые пригодятся любому бизнесу.
Искусство подстраивания
Как оценивать и развивать гибкость компании

Организационная структура и методы работы, не меняющиеся годами. Стратегия, не соответствующая конкурентной ситуации. Таковы главные признаки окостенения, которое в большей или меньшей степени затрагивает почти каждую организацию. Как же предотвратить эту болезнь?


Организационная амнезия

Как расти, сохраняя адаптивность

Нередко организационное окостенение – это нежелательный побочный эффект роста. Но все же вполне реально, увеличивая масштаб компании, повышать уровень ее гибкости.


Книги по теме

Компаний, не переживших кризис, не счесть. Но и в более благополучные времена кривая корпоративной смертности стабильно высока. И причин тому масса: неблагоприятное воздействие внешней среды, сложнейшие условия, выдвигаемые рынком, непредсказуемость потребителей, козни конкурентов, наводнения, ураганы... Однако внимательное изучение корпоративных провалов показывает: чаще всего компании идут ко дну из-за, казалось бы, банальной, управленческой ошибки.
Меня, как, впрочем, и многих других управленцев, всегда волновал вопрос: почему люди не внедряют принятые решения и не выполняют вовсе или затягивают выполнение распоряжений своих руководителей? Хорошее решение на бумаге, которое никогда не будет реализовано, – это нечто, умноженное на ноль. Нечто, в результате чего мы получим не больше, чем ноль.


«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.