Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Стратегический менеджмент


Статьи журнала (188)



Во многих компаниях не задумываются над тем, какие у них есть точки контакта с клиентами и насколько эти точки эффективны. И в результате не знают, как именно воспринимают потребители их продукты, сервис и сотрудников. Чтобы «прозреть» и начать более осознанно управлять отношениями с клиентами, стоит периодически проводить анализ точек контакта.
Любые ситуации, в которых компания вступает в отношения с клиентами (потенциальными или существующими), – это точки контакта. Управление точками контакта – очень удобный и очень важный в бизнесе инструмент. Чтобы использовать его эффективно, прежде всего надо понять некоторые законы управления точками контакта и следствия из них.
Жесткая иерархия, как и любая другая система управления, имеет свои плюсы и минусы, но в чрезвычайных ситуациях именно она оказывается наиболее эффективной.  В «Моменте истины» Владимира Богомолова – романе, созданном на фактическом материале времен Великой Отечественной, – подробно описана структура иерархической системы с примерами взаимодействия в связке «руководитель – подчиненный» на разных уровнях.
С чего начинается сегодня практически любая неформальная встреча собственников и управляющих бизнеса? Конечно, с вопроса «ну, как ты?», и подразумевается при этом текущая бизнес-ситуация. Последует ли дальше диалог, монолог или дискуссия, зайдет ли речь о том, сколько у кого осталось денег в резервном фонде или как меняется cash flow, куда перевести имеющиеся активы или на сколько урезать зарплату персоналу, – они будут заниматься бенчмаркингом. То есть сравнивать себя (ситуацию в своем бизнесе) с положением дел у других бизнесменов, пытаясь выяснить у более успешных, что лучше срабатывает в новых условиях.
Так или иначе – идет общение, и, чтобы этот процесс не превратился в банальный сбор сплетен, важно провести его со знанием технологии. Тогда результаты будут иметь реальную ценность.
Книга Курта Коффмана и Маркуса Бакингема – итог одного из самых масштабных в истории менеджмента исследований, которое длилось четверть века.


«
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.