Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Стратегический менеджмент


Статьи журнала (188)



К Apple и её легендарному руководителю можно относиться по-разному, но личность Стива Джобса интересна многим – и его фанатам, и недоброжелателям. Поэтому любая информация о нём привлекает внимание.
Экономический спад всегда очень тяжело переносится компаниями из сферы услуг. Потребители сокращают расходы, которые не считают необходимыми, и начинают усерднее экономить. Поэтому многие компании на потрясения осени 2008 года отреагировали снижением цен и предоставлением клиентам скидок и специальных предложений. Некоторым удалось таким образом защитить свои позиции на рынке.  Однако американская сеть кафе-пекарен Panera Bread поступила с точностью до наоборот. Она не стала уменьшать расценки, ввела в меню новые премиум-продукты и приняла меры по улучшению качества обслуживания. И эта стратегия оказалась совершенно верной. За время спада Panera Bread не только увеличила прибыль, но и существенно расширила свою сеть.
Процессы и операции в бизнесе часто сравнивают с военными действиями. И это не удивительно – конкурентные схватки становятся все ожесточеннее. Поэтому руководителям полезно знать секреты успеха полководцев и применять их в управлении компанией.

Выбор руководителя для своего бизнеса – серьезное испытание для собственника. Чаще всего отсутствие четких критериев такого выбора делает владельца компании заложником случая. Какими должны быть эти критерии? Какими из своих требований можно пожертвовать? Кому стоит доверить свой бизнес? Здесь вы найдете описания реальных ситуаций и рекомендации по выбору руководителя, позволяющие снизить риски принятия ошибочного решения.
В кризис люди перестают покупать привычные для них товары и услуги из-за нехватки денег или чтобы сэкономить средства
для более важных трат. Но зачастую прежние потребности остаются, и, если предложить клиентам то, что им необходимо, можно и дальше успешно продавать. Именно такой логикой руководствовалась компания Wyndham Worldwide, когда осенью 2008 года модифицировала свои сервисы с учетом новых рыночных условий.


«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.