Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Стратегический менеджмент


Статьи журнала (188)



Не так уж часто самые агрессивные наши конкуренты предлагают нам партнёрство. Но, если это случается, начинаешь анализировать плюсы и минусы потенциального сотрудничества, пытаясь понять: а не хотят ли нас использовать? И вот решение рискнуть принято… а через несколько месяцев начинаются сюрпризы.
Почему одни компании достигают успеха и стабильности, а в других каждый день пожар? Почему одни двигаются легко и без чрезмерных усилий руководства, а другим не помогает ни ежедневное вмешательство владельцев, ни дополнительное финансирование? Ответ может быть прост – первые достигли гармонии. И я говорю не о философском определении этого слова. гармония – это абсолютно конкретное, измеримое состояние бизнеса. Как его достичь?
Компания «Вик-А» (Украина) уже давно была одним из лидеров на национальном рынке средств дезинфекции и гигиены для медицинских учреждений (выпускает, например, жидкос­ти, которые используются хирургами для обеззараживания рук). Но в какой-то момент стало понятно, что для дальнейшего увеличения доли на рынке медучреждений понадобятся несоразмер­ные усилия и затраты. Нужны были дополнительные пути развития.

Выход на новый рынок для любой компании – это всегда возможность заработать больше, расширить целевую аудиторию, развить какое‑то направление. Но если организация прежде работала только с корпоративными клиентами, то освоение потребительского сегмента может стать нелёгкой, а подчас и опасной задачей. Как подготовиться к выходу на B2C‑рынок? Какие нюансы при этом нужно учесть и каких ошибок избежать?
В переговорном процессе с увеличением количества участников возрастает число интересов, которые надо учитывать. Нужно уметь анализировать взаимосвязи между всеми игроками, прогнозировать их поведение, выстраивать и блокировать коалиции… Как при этом используется гарвардская методика переговоров по интересам, рассказывает бизнес-тренер и эксперт по переговорам Артур Мартиросян.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.