Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Стратегический менеджмент


Статьи журнала (188)



Руководители редко задумываются о том, есть ли между ними и подчиненными взаимное уважение и доверие. И не уделяют особого внимания их культивированию. А согласно методологии Адизеса это – необходимые условия успешности компании. Как выстраивать и развивать культуру доверия и уважения, нам рассказал Шохам Адизес, операционный директор Adizes Institute.
В последние годы критика в адрес японского менеджмента, некогда провозглашенного чуть ли не идеалом, стала модной. Правда, кризис показал, что японцев выбить из седла куда сложнее, чем иных производителей. В чем же суть управленческой философии Страны восходящего солнца? И почему японские компании столь уверенно чувствуют себя в таких труднодоступных для многих сферах, как управление изменениями и менеджмент качества? Об этом мы спросили у Масааки Имаи, автора концепции «кайдзен».
Что важнее – доход или прибыль? «Прибыль, конечно», – ответят сто из ста руководителей. Однако то, что всем известно в теории, не всегда справедливо на практике. Ведь как порой тяжело отказаться от крупного контракта, даже если всем понятно, что он принесет больше проблем, чем денег! Или отказать капризному заказчику, за которым столько бегала служба продаж.
Часто руководителям бывает сложно принять важное решение из-за недостатка информации о финансовой составляющей деятельности компании. Иногда просто не ясно, какие именно данные действительно необходимы на той или иной стадии развития. Устранить эту проблему поможет концепция, разработанная профессором Джорджем Мэннерсом. Она позволяет оценить уровень финансовой грамотности организации и четко спланировать его поэтапное повышение.
С ростом любая компания дезинтегрируется – как бы «распадается на части»: люди и их интересы, видение, процессы и структуры больше не интегрированы и не работают слаженно. В итоге появляется масса проблем, самая большая из которых – неспособность организации решать свои проблемы. Почему так происходит, и как изменить компанию, чтобы она могла постоянно реинтегрироваться?


«
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.