Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инновации


Статьи журнала (113)



Изменить расклады на рынке под силу не только звездным компаниям – это может сделать любая организация, овладевшая методикой «подрывных инноваций».
Производители пива вынуждены постоянно решать непростую задачу с утилизацией массы отходов. На вывоз остатков переработанных хмеля, ячменя и дрожжей тратятся деньги и время, не говоря уже о вредных выбросах в атмосферу при транспортировке никому не нужного мусора.
Стимулом для серьезных перемен часто становится кризис. Когда дела идут совсем плохо, поневоле будешь более восприимчивым к инновациям, нарушающим привычный порядок вещей. Куда сложнее решиться на перестройку, ЕСЛИ в самой организации все в порядке, а вот в отрасли нарастают проблемы. Американская компания ThedaCare, управляющая небольшой сетью больниц, поликлиник и амбулаторий, рискнула пойти именно таким путем – и одной из первых в стране внедрила методы бережливого производства в сфере здравоохранения. Впоследствии этот опыт помог ей во время экономического кризиса.
Чтобы понять, станет ли компания успешной в перспективе, не обязательно быть провидцем. Нужно только правильно оценить ее инновационный потенциал и развивать его.

Как это делать, какие идеи стоит воплощать и где их искать, нам рассказал Деклан Кэрролл, эксперт международного проекта InnoEnterprise.
В последнее время в мире появляется все больше магазинов, ресторанов и других компаний, которые провозглашают: мы собираемся работать иначе – не так, как другие. Они периодически меняют местоположение или через какое-то время вообще прекращают свое существование. Этим и притягивают клиентов – тем более что зачастую в основе их бизнеса лежит необычная идея. Ведь, как известно, потребителей привлекает не только оригинальность продуктов и услуг, но и то, что приоб­рести их можно не в любой момент.


«
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.