Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инновации


Статьи журнала (113)



Большие города всегда манили к себе людей. И всё же – станут ли они в будущем более дружелюбными по отношению к обитателям Земли?

Компании в любой отрасли время от времени улучшают свои процессы, продукты, отдельные элементы цепочки создания ценности. Но, по мнению Александра Остервальдера, известного консультанта в сфере бизнес-моделирования, этого недостаточно, чтобы лидировать на рынке. Он считает, что добиться значительного конкурентного преимущества можно только экспериментированием с новыми моделями. Как выстроить и реализовать этот процесс, не утратив выгод существующей бизнес-модели?
С каждым годом жизненный цикл бизнес-моделей стремительно сокращается. К этому приводят существенные изменения на рынках: появляются глобальные конкуренты, затраты на производство и ресурсы уменьшаются благодаря аутсорсингу, удалённой работе и другим эффективным приёмам. По сути, чтобы выжить, компаниям нужно придумывать новые механизмы заработка сразу после выведения бизнес-модели на рынок.

Ежедневно, посещая супермаркеты и делая покупки, мы не задумываемся о том, что увеличиваем количество мусора на планете (даже если проявляем экологическую сознательность и никогда не берём возле кассы полиэтиленовые пакеты). Статистика гласит: только в США каждый день производится около 0,6 млрд кг отходов, 40% из которых – это упаковка, побывавшая в употреблении только один раз. Но, если абсолютно все магазины будут пользоваться исключительно многоразовой упаковкой, нагрузка на экологию всё равно останется чрезмерной.

Об этой тенденции говорят не первый год: на безналичный расчёт вот-вот перейдёт вся экономика. Но в последнее время тренд приобрёл угрожающие масштабы, причем не только на зрелых, но и на развивающихся рынках. Компаниям, которые хотят занимать лидерские позиции и сейчас, и в будущем, надо проверить степень своей готовности к пандемии безнала.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.