Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инновации


Статьи журнала (113)



Не секрет, что многие люди отлично справляются со своей работой, но если спросить: «Как ты это делаешь?» – отвечают: «Не знаю, просто делаю и все». Вопрос перевода знаний из неявной формы в явную, иными словами – кодирования и вербализации мыслей, чувств и ощущений – давно перестал быть только философским. Немало руководителей обеспокоены тем, что очень важные знания порой оседают в головах отдельных сотрудников, но никак не передаются коллегам и не накапливаются в компании – а значит, с уходом такого «уникального носителя» ими никто не сможет воспользоваться.
Как разрешить эту проблему и все-таки научиться извлекать из умов сотрудников ценные для компании знания?
Какой типичный призыв к предпринимателям можно найти сегодня буквально в каждом деловом издании? Любая организация — конечно, если она хочет добиться успеха и стать флагманом на своем рынке — должна постоянно внедрять инновации. Инноваций много не бывает, новинки должны быть уникальными, прорывными, а в их создании обязаны участвовать абсолютно все сотрудники компании. Все верно. Но вот уместно ли такое шаблонное и формальное отношение к столь тонким материям, как инновационность, креативность, вдохновение? Безусловно, процессом создания инноваций необходимо управлять. Но, выращивая ту или иную инновационную культуру, небезынтересно будет узнать о ее побочных эффектах. Возможно, то, что призвано создавать почву для новинок, на самом деле не дает им появиться на свет?!
Потребитель всегда прав? Конечно же, как можно в этом сомневаться? Многие провозглашают этот принцип в своей сервисной политике, отражают во внутренних документах, включают в текст миссии. Но, наверное, никто не сравнится с небольшой американской компанией Stew Leonard's, владеющей тремя крупными продовольственными магазинами в штатах Коннектикут и Нью-Йорк.


«
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.