Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Кризис


Статьи журнала (37)



Джонатан Бернштейн

Все компании подвержены кризисам, и самый дешевый способ выжить и пре­успеть – это учиться на чужих ошибках. Вот три из них, которые руководители допускают очень часто:

Последние двадцать лет в США и других западных странах идет процесс деиндустриализации. Промышленные отрасли, требующие привлечения квалифицированной и высокооплачиваемой рабочей силы, постепенно ликвидируются, а их производственные мощности переносятся в страны третьего мира. Эти перемены происходят болезненно, поскольку сопровождаются резким падением жизненного уровня сотен тысяч рабочих закрывающихся заводов, однако логика развития бизнеса толкает топ-менеджеров на ТАКИЕ непопулярные шаги.
От того, как будет выстроена система оплаты труда, сейчас зависит не только мотивация персонала, но и жизнеспособность компании. Ведь если вы не сумеете удержать своих профессионалов, то едва ли сможете совершить качественный скачок. Но в то же время практически в любой организации финансы сейчас строго ограничены и ресурсов для повышения зарплаты нет. Как же откорректировать компенсационный пакет, чтобы и сотрудников стимулировать, и лишних расходов избежать?
Общеизвестно, что кризис – это еще и возможность, например – испытать на прочность свое конкурентное преимущество, переосмыслить его и укрепить или обрести абсолютно новое и благодаря ему оказаться в числе победителей.
Банкротство General Motors и Chrysler весной 2009 года стало всего лишь финальным актом затянувшейся на много лет трагедии. Ведущие автопроизводители США, можно сказать, сами вырыли себе яму и улеглись в нее. Низкая эффективность, особенно заметная в сравнении с азиатскими и европейскими конкурентами, захватившими более половины американского рынка, неконструктивная позиция профсоюзов, неумение создавать качественные модели, соответствующие современным требованиям, привели к спаду в американском автомобилестроении, а кризис только поставил в нем жирную точку. Однако нельзя сказать, что «большая тройка» была просто обречена на банкротство. Проблемы у Ford были не менее острые, чем у коллег-конкурентов, но ее руководство все же решило попытаться преодолеть кризис своими силами – без помощи государства и без объявления компании финансово несостоятельной.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.