Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Кризис


Статьи журнала (37)



Живой организм, попадая в беду, инстинктивно жертвует частью для спасения целого. Так, например, поступает ящерица, отбрасывая прищемленный хвост. Аналогичный инстинкт побуждает управленца отсекать лишнее ради сохранения целостности всего бизнеса. Однако если в живой природе за миллионы лет эволюции выработались соответствующие инстинкты, то бизнес-организм таковых лишен. Посему зачастую благие намерения управленцев могут привести к негативным последствиям для всей компании. Как правильно провести антикризисную диагностику и безошибочно определить, что подлежит отсечению в неблагоприятных условиях?

 

Сегодня сложно найти компанию, у которой не было бы механизмов для получения обратной связи от клиентов. На сотнях сайтов потребитель может оставить отзыв о тех или иных товарах или услугах – в том числе на вашем корпоративном. И не исключено, что в вашей организации эти отзывы даже отслеживаются и принимаются в разработку. Вот только этого уже недостаточно!
Кризис прошелся по экономике США и Европы как степной пожар. От него пострадали все. Хотя есть и такие компании, которые обошлись минимальными потерями. Одна из них – Apple. Несмотря на сильнейший спад на рынке и внутренние проблемы, вызванные тяжелой болезнью генерального директора Стивена Джобса, уровень прибыли в этой компании не снижается, а в четвертом квартале 2008 года она получила рекордный в своей истории доход. По мнению специалистов, успешно преодолевать трудности Apple помогают ее продуктовый ассортимент и уникальный бренд, сохранивший высокую популярность даже во время кризиса.
Практически каждому бизнесу интернет предоставляет сегодня новые возможности. Но что если вы еще не успели заявить о себе во всемирной сети, а она уже стала для вас источником проблем под названием «конкуренция»? И при этом конкурент умело использует сильные стороны вашей компании…
Кризис продолжает сеять сомнения в головах продавцов. Они в унисон твердят, что сейчас нельзя продавать дорого, что всем нужны скидки и что продаст сегодня только тот, кто предложит наименьшую цену. Но все это не что иное, как оправдание собственного бездействия и нежелания принимать новые условия. Продавать дорого можно всегда. И сегодня тоже.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.