Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Большие люди


Статьи журнала (103)



Ферейдун М. Эсфендиари, футуролог, писатель-фантаст, один из основоположников теории трансгуманизма, родился в 1930 году. Известен миру под псевдонимом FM-2030, который использовал для распространения идеи о постчеловеке. В этом технократическом коде зашифрована заветная мечта Эсфендиари – бессмертие. Искренне веря в то, что ему удастся отметить свое 100-летие в 2030 году, он говорил: «Я намереваюсь жить вечно. И, если не случится непредвиденного, скорее всего, буду». В 2000 году он ушел из жизни и был крионирован в городе Скоттсдейл (Аризона).
Кипучая энергия, тончайшая интуиция, невероятная целеустремленность, полное отсутствие каких-либо принципов – такова формула ус­пеха Корнелиуса Вандербильта, первого в истории мультимил­лионера. Современников он поражал «сверхъестественной скаредностью», «блестящим проявлением коммерческого гения и смелости» и «самым беззаконным нарушением коммерческой честности».
В условиях, когда компании уже не могут себе позволить не обращать внимания на эффективность всех своих процессов,,одним из приоритетов становится операционный менеджмент. Но какая из наиболее распространенных его концепций даст наилучшие результаты – ТОС, Lean или 6Sigma? Джон Томпсон, эксперт в теории ограничений и председатель совета директоров TOCICO, утверждает, что наибольшего эффекта можно добиться, сочетая все три подхода, и рассказывет, как это сделать.
Роберт Саттон, профессор Стэнфордского университета, специалист по инновациям и управлению, автор таких бестселлеров, как «The Knowing- Doing Gap», «The No Asshole Rule», и многих других

Джонатан Бернштейн

Все компании подвержены кризисам, и самый дешевый способ выжить и пре­успеть – это учиться на чужих ошибках. Вот три из них, которые руководители допускают очень часто:



«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.