Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Большие люди


Статьи журнала (103)



Благодаря Александру Дюма и кинематографистам, вдохновлённым его книгами, мы знаем историю Франции конца XVI – начала XVII века, пожалуй, лучше собственной. На самом деле Дюма ради занимательности сюжета сильно исказил реальные события, оставив от них только основные даты.
В действительности одним из подлинных героев этой эпохи был король Франции Генрих IV Бурбон, восседавший на троне с 1589-го по 1610 год. В обстановке религиозной, национальной и политической розни он противопоставил растущему радикализму здравый смысл и заложил базу для нового подъёма страны.
К Apple и её легендарному руководителю можно относиться по-разному, но личность Стива Джобса интересна многим – и его фанатам, и недоброжелателям. Поэтому любая информация о нём привлекает внимание.
Говард Хьюз отличался неукротимым азартом. Он создал на то время самый быстрый в мире самолёт, снял самый дорогой фильм в Голливуде, стал самым богатым человеком в Америке – её первым официальным миллиардером. Но, по иронии судьбы, проекты, сделавшие его всенародным любимцем, сопровождались оглушительными коммерческими провалами. В 1968-м его состояние оценивалось в $1,4 млрд, а к концу жизни он потерял почти всё, в том числе и рассудок.
Отношение к этой книге может быть и скептичным, но все равно заглянуть хочется. Ведь ее автор – Джон Браун, еще недавно – один из самых влиятельных менеджеров мира.
Владимир Мономах – последний объединитель Киевской Руси. При нем она снова стала единой, что помогло одержать решительную победу над кочевниками-половцами и способствовало экономическому и культурному подъему.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.