Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Большие люди


Статьи журнала (103)



Ав­тор 11 книг по ме­нед­ж­мен­ту, по­пе­ре­мен­но за­ни­ма­ю­щих выс­шие по­зи­ции в рей­тин­гах биз­нес-ли­те­ра­ту­ры и удо­с­та­и­ва­ю­щих­ся оцен­ки вро­де «луч­шее биз­нес-из­да­ние за по­след­ние 20 лет», Том Пи­терс весь­ма скеп­тич­но от­но­сит­ся к сво­им тво­ре­ни­ям. Еще бо­лее скеп­тич­но – к тем, кто их чи­та­ет, по­вто­ряя ци­та­ты, слов­но ман­т­ры, и ожи­дая ман­ны не­бес­ной от сверх­гу­ру, ко­то­рый даст от­вет на лю­бой во­прос. «Ни­чуть не бы­ва­ло, – го­во­рит Пи­терс, – я не со­би­ра­юсь ре­шать ва­ши проб­ле­мы. Я гро­ша ло­ма­но­го не дам за те­о­рии и стра­те­гии. Мне нра­вит­ся “де­лать де­ло”. И ме­ня тя­нет к лю­дям, ко­то­рые лю­бят “де­лать де­ло”. Я одер­жим са­мой ра­бо­той». В ми­ре Пи­тер­са лю­ди, сим­па­тич­ные ему, толь­ко тем и за­ни­ма­ют­ся, что пе­ре­во­ра­чи­ва­ют этот са­мый мир с ног на го­ло­ву по сто раз на дню, раз­ру­ша­ют, стро­ят и сно­ва раз­ру­ша­ют, про­бу­ют, об­жи­га­ют­ся, оши­ба­ют­ся, но не пе­ре­ста­ют «де­лать де­ло». Де­ло, за ко­то­рое не бу­дет стыд­но, де­ло, ко­то­рым мож­но гор­дить­ся, да что там – хва­с­тать­ся са­мым не­скром­ным об­ра­зом.
Тщедушный пожилой человек, вся одежда которого состояла из куска домотканой материи, на протяжении нескольких десятилетий был фактически духовным лидером Индии и сыграл огромную роль в достижении ее независимости от Британской Империи. Уникальное значение Махатма Ганди в истории во многом обусловливается тем, что его методы лидерства и проводимая им политика оказались как нельзя более подходящими и к месту, и ко времени, и к обстоятельствам, и не в последнюю очередь – к конкретному противнику.
Твердость намерений и искренность желаний часто не выдерживают испытания временем и обстоятельствами. Впрочем, намерения остаются, даже если так и не воплощаются в жизнь. Стивен Кови, возможно, первым предложил четкую систему того, как извечным человеческим порывам стать реальностью. Сначала в книге «Семь привычек высокоэффективных людей», а затем и в «Восьмой привычке», представляющей модель лидерства нового времени. Непревзойденный знаток философии управления и мировой гуру лидерства согласился по телефону ответить на вопросы нашего журнала.


«
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.