Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Публикации (132)

Сопротивление нововведениям так же естественно, как и разнообразно. В любой организации есть те, кто не заинтересован в изменениях, кто стремится сохранить существующее положение. Более того, оно в чем-то полезно, как бывает полезна осторожность. Но если это сопротивление приходится преодолевать, воспользуйтесь коллекцией вариантов уклонения от нововведений, вместе с контрвозражениями, которые на практике срабатывали лучше других.
«Нигде в менеджменте традиционные базовые представления не укоренились так прочно, как в сфере управления кадрами. И ни в какой другой области менеджмента они не находятся в столь вопиющем противоречии с реальностью и не являются до такой степени непродуктивными»,– писал Питер Друкер в книге «Задачи менеджмента в ХХI веке».
Возможность переложить кадровую проблему на плечи сторонней организации, а также повод сэкономить на «зарплатных» налогах делает аутстаффинг весьма привлекательным решением в глазах руководителей компании. Однако заграничное изобретение весьма плохо вписывается в рамки отечественной правовой системы.
Какой бы методикой мы ни пользовались при проведении оценки персонала, понятно наше желание собрать как можно больше достоверной информации. Но для того, чтобы ее получить, необходимо продумать, при каких условиях это можно сделать с максимальной эффективностью. Об условиях, обеспечивающих результативность использования методики оценки «360 градусов», и пойдет речь.
Данная статья призвана восполнить недостаток практических методов расчета оптимальной численности сотрудников, предлагая 4 метода, практика использования которых оказалась успешной в разных бизнес-ситуациях.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.