Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Публикации (101)

Почему многое происходит по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда? Может быть, поведение коллег вас настолько раздражает, что вы начинаете потихоньку закипать? Под влиянием своего настроения того и гляди не сдержитесь, перегнете палку. В результате и цель не достигнута, и отношения напрочь испорчены. Работая в коллективе, и руководитель, и подчиненный сталкиваются с ситуациями, при которых вынуждены добиваться от другого человека какого-либо результата. Даже с помощью критики. Но всегда ли вы уверены, что это справедливое замечание? Может, только с вашей стороны оно справедливое, а коллега думает по-другому. Сколько людей, столько и мнений. Как заставить других понять вас и простить? Тут существует несколько совсем несложных принципов.
Самообразование имеет своей целью приобретение знаний и умений, необходимых для повышения качества жизни. Самообразование — это самостоятельное приращение знаний, возвышение в мастерстве: чем разностороннее и глубже знания и опыт, тем точнее выбор решения и действий по его реализации. Мастерство влечет за собой признание окружающих, что возвышает человека, утверждает его в жизни, помогает реализовать себя. Руководителю нужно знать много больше любого своего подчиненного.
Бывают времена, когда даже самая интересная, любимая работа перестает радовать, превращается в обременительную обязанность. Например, вы долго задержались на одной должности, заждались интересного проекта или руководитель почему-то забыл о ваших предложениях. Жизнь теряет краски, пропадает острота ощущений, возникает скука и раздражение. Как себе помочь? Как вернуть азарт и снова получать удовольствие от своего дела?
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Опыт сотрудника Билькентского университета Фергуса Болджера и его коллег Брайони Палфорд и Эндрю Колмана из Университета Лейчестера не претендует на точное воспроизведение механики рынка. Но одну его особенность отражает хорошо: всем желающим заработать никогда не хватает места. Казалось бы, широко известная аксиома. Но далеко не все участники эксперимента отдавали себе в этом должный отчет.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.