Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Публикации (101)

Создание позитивного образа во многом определяет успех деятельности человека. Власть над людьми зависит не только от силы, ума и воли, но и от производимого вами впечатления и привлекательности. Рассмотрим те качества руководителя, которые ценились во все времена.
Динамика современной деловой жизни способствует возникновению нестандартных ситуаций, требующих быстрого, четкого и адекватного реагирования в процессе делового общения. Существуют различные технологии установления межличностного контакта. Для практического применения методики необходимо усвоить основные принципы.
Рано или поздно каждый руководитель задумывается над тем, как достигнуть максимальной эффективности в бизнесе и как выстроить отношения с подчиненными, чтобы эффективность всей команды также была на высочайшем уровне. Однако часто, стремясь к быстрой отдаче и мгновенным результатам, руководители достигают лишь эффекта выжатого лимона…
Для большинства людей карьера в первую очередь ассоциируется с повышением в должности и, соответственно, с ростом доходов и практически не связывается с усложнением функций и ростом ответственности. Как и всякая борьба, карьерная борьба связана с использованием различных приемов. Понимание наиболее популярных из них позволит вам избежать серьезных промахов при построении своей карьеры.
Как-то руководителя небольшого министерства вызвали на самый верх и отчитали за невыполненную работу, взяв дело на особый контроль. Министр в свою очередь объявил членам своей коллегии строгий выговор и камня на камне не оставил от их работы. Они, повинуясь цепной реакции, разделали под орех работу начальников отделов, лишив их квартальной премии. Разъяренные руководители отделов с еще большим ожесточением накинулись на своих подчиненных, отменив тринадцатую зарплату и объявив строгий выговор, вплоть до увольнения виновных… Результат сей акции превзошел все ожидания — 56 больничных и три инфаркта. Это ли было целью критики? Увы, эффективность работы таким разгоном не поднимешь, допущенные ошибки подобным образом не исправишь. Критиковать и воспринимать критику тоже нужно уметь.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.