Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Публикации (101)

Для того, чтобы успешно пройти собеседование на программу МВА, как оказывается, мало обладать богатым профессиональным опытом и широким спектром знаний. Нужно знать «стиль» бизнес-школы, в которую вы поступаете, ее подчерк и традиции в проведении интервью. И много чего еще...
Некоторые начальники превращают обычный менеджерский контроль в настоящее надзирательство. По-научному это называется «микроменеджмент». Как именно проявляется этот «недуг» и каким образом строить отношения с микроменеджерами?
Начальство регулярно подкидывает вам внеурочную работу или дает дополнительные задания, вместо премий, бонусов и повышений предлагая лишь ни к чему не обязывающее «спасибо»? А коллеги не прочь переложить на ваши плечи часть своих служебных обязанностей? Наверняка в подобном положении хотя бы раз оказывался каждый. Впрочем, если эта ситуация повторяется и постепенно становится нормой, есть все основания насторожиться: вам грозит незавидная и унизительная участь корпоративной тягловой лошади.
Когда человек находится в конфликтном противостоянии, для более эффективного решения проблемы необходимо выбрать определенный стиль поведения. При этом ему необходимо учитывать собственный стиль, стиль других, вовлеченных в конфликт людей, а также природу самого конфликта. Стиль поведения в конфликте совпадает по значению со способом его разрешения.
С помощью визитной карточки можно произвести как приятное, так и неприятное впечатление уже в момент знакомства. Чтобы не случилось второго, при заказе визиток стоит продумать буквально все: материал, дизайн и технологию изготовления. Ведь мелочей в этом деле не бывает.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.