Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Самоменеджмент


Публикации (101)

Случается, что менеджерам приходится оставлять бизнес, который они сами выстроили. Некоторые из них меняют сферу деятельности, но другие начинают все заново на том же рынке. Почему они «берутся за старое»?
Мировая практика выбора бизнес школы предполагает несколько формальных принципов: известность бренда школы среди работодателей, место в рейтингах престижных СМИ, наличие международных аккредитаций...
Статистика подтверждает сложившееся мнение: наши люди работают мало. Они лишь немного опережают норвежцев, которые трудятся меньше всех в Европе...
Профессионально стратегическим управлением всегда занимались политики и военные. Повышенное внимание современного бизнеса к стратегическому управлению определяется его природой, базирующейся на конкурентной борьбе. В этом плане становится необходимым изучение факторов, определяющих конкуренцию в бизнесе, и соответственно учет их действия при разработке и реализации стратегии компании. Решение этой стратегической задачи делает необходимым анализ и оценку подходов, лежащих в основе системы подготовки кадров, стратегического управления подготовкой человека будущего.
Громоздкий термин "дауншифтинг" проник в лексикон деловой публики и стал заменой классической фразе "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". С легкой руки глянцевой прессы и ТВ, весьма однобоко осветивших модный тренд, а также в результате частого употребления слова глубокий смысл отказа от восхождения по карьерной лестнице для многих оказался потерян.


«
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.