Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Лаборатория идей


Публикации (20)

Бороться с непредсказуемостью будущего можно, научившись сочинять и рассказывать истории. Чтобы сделать технологии футуристического планирования доступными, надо лишь разгадать код, скрытый в известных народных сказках и мифах.
Есть три основных принципа оборонительной маркетинговой войны. Каждый из них легко выучить, но сложно применить на практике. (Фрагмент из книги "Маркетинговые войны" )
Что получится, если десять человек разденутся и устроят публичные купания зимой в центре Москвы? Получится провокационная рекламная акция. А что получится, если заснять все это на видео и выложить в интернете? Вирусная рекламная акция.
1 Составить рейтинг собственных продуктов. Людям нравится покупать «the best of…». Вот почему бешеной популярностью пользуются магазины японской компании Ranking Ranqueen: там каждый товар входит в список из 3, 5 или 10 лучших в своей категории (например: «3 лучшие пены для ванной», «5 лучших сухих кормов для собак», «10 лучших сковородок»). В условиях изобилия товаров и марок, когда покупателям так сложно остановиться на чем-то одном, вы окажете им неоценимую услугу, сделав за них нелегкий выбор.
Взгляд изнутри на то, что происходит в компании Google - беспорядок, смятение и неопределенность. И это всё – по замыслу руководства (или в это они хотят верить).


1
2
3
4
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.