Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инновации


Публикации (10)

Каждая компания, будь то средний или малый бизнес, рано или поздно сталкивается с проблемой роста. Как правило, за несколько лет работы у предприятия уже сложилась более-менее устойчивые базы клиентов и поставщиков, отлажена система производства и есть хорошее понимание тенденций на рынке. Но бурный рост, характерный для первых лет работы компании благодаря эффекту низкой базы, уже позади, и на повестку дня встает новый глобальный вопрос: куда двигаться дальше и как поднять бизнес на принципиально новый уровень.
«Невозможно сделать так, чтобы все умные парни работали на вас, — а значит, нужно научиться работать с умными парнями как внутри, так и вне вашей компании!» — такой вывод сделал Генри Чесбро, профессор Калифорнийского университета (Беркли), в своем исследовании1 в 2003 году.
Сопротивление нововведениям так же естественно, как и разнообразно. В любой организации есть те, кто не заинтересован в изменениях, кто стремится сохранить существующее положение. Более того, оно в чем-то полезно, как бывает полезна осторожность. Но если это сопротивление приходится преодолевать, воспользуйтесь коллекцией вариантов уклонения от нововведений, вместе с контрвозражениями, которые на практике срабатывали лучше других.
Считается, что бизнес в интернете требует гораздо меньших затрат на организацию, чем любой другой. Невероятная популярность социальных сетей многих наталкивает на мысль, что создать подобные продукты можно и при весьма скромных инвестициях.
В последнее время все чаще в бизнесе применяются нестандартные технологии, которые позволяют взглянуть по-новому на бизнес-процессы, научиться чему-либо интересному. В бизнес-стратегиях используются различные тренинги, ролевые игры, аналитические детектив-пати, корпоративные спектакли, приемы покера и т.д. Пришло время применить к бизнесу и что-то из восточных единоборств, например, айкидо.


1
2
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.