Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Новости
27.04.2007
просмотров: 774

Ричард Брэнсон сказал канадцам FLICK OFF

Cэр Ричард Брэнсон (Richard Branson), глава группы компаний Virgin, и министр по вопросам окружающей среды Онтарио Лорэль Бротен (Laurel Broten) объявили о старте в Канаде кампании с провокационным названием FLICK OFF.

Её главная цель — рассказать канадцам о разрушительном воздействии глобального потепления и мотивировать людей, чтобы они сделали хоть что-то для борьбы с этой угрозой.

Перевести FLICK OFF, в котором LI подозрительно похоже на U, можно как "Щёлкни выключателем". Как не трудно догадаться, призыв касается не только осветительных приборов, но и всего остального: не выключенного компьютера, оставленного с работающим двигателем автомобиля и так далее.

"Самыми главными преступниками" Брэнсон назвал "уголь для электричества и нефть для автомобилей, грузовиков, поездов, самолётов и судов", которые "превращают нашу невероятную планету в супероранжерею".

Одним из главных инструментов воздействия на канадцев является сайт кампании, где каждый найдёт всё, что он должен знать об изменениях климата, а также простые решения и советы, например, как сократить потребление электроэнергии и количество выбросов углекислого газа.

Кроме того, на сайте можно заказать комплект для "партизанских действий" — майки, наклейки и тому подобное с символикой FLICK OFF.

Напомним, что в феврале Ричард Брэнсон пообещал приз в $25 миллионов тому, кто остановит глобальное потепление.

Источник: Membrana.ru









Ваш логин

Пароль

Регистрация

Календарь
« апрель, 2007 »

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30