Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Новости
23.04.2007
просмотров: 634

Сотрудники компании Chrysler планируют выкупить 70% акций своего работодателя у концерна DaimlerChrysler

Сотрудники американского автопроизводителя Chrysler планируют выкупить 70% акций своего работодателя у концерна DaimlerChrysler. Эту сделку они собираются осуществить за счет компенсаций и субсидий, которые компания выплачивает сотрудникам и пенсионерам (например, при медицинском страховании).
 
Миллиардные расходы на страхование и пенсионное обеспечение сотрудников наряду с проблемами со сбытом стали основными причинами 1,5-миллиардных убытков, которые Chrysler Group декларировала в прошлом году. В отличие от основных конкурентов — концернов General Motors и Ford Motor — профсоюз Chrysler до настоящего момента активно сопротивлялся предложенному руководством сокращению высоких социальных выплат. Основанием для такого противостояния послужило мнение профсоюза о том, что компания находится в не столь плачевном положении, как ее конкуренты.
 
Сотрудники Chrysler Group, обдумывая перспективы выкупа крупного пакета акций своей компании у материнского концерна, главным образом стремятся прийти к соглашению по медицинским и пенсионным выплатам. Реакции руководства DaimlerChrysler в конце прошлой недели не последовало. Сейчас могущественный профсоюз автопроизводителей UAW проверяет, возможно ли осуществить это намерение, прежде чем его рассмотрят глава Chrysler Том ЛаСорда и председатель правления DaimlerChrysler Дитер Цетше. Источники в компании утверждают, что сотрудники также рассматривают вариант союза с канадским производителем автокомпонентов Magna International в покупке Chrysler.
 
На прошлой неделе стало известно, что DaimlerChrysler в любом случае планирует оставить за собой миноритарный пакет акций американской дочки. Профсоюз UAW не намерен пускать все на самотек, руководство профсоюза собирается «до победного конца» защищать интересы рабочих. В четверг президент UAW Рон Геттельфингер заявил Дитеру Цетше, что союз категорически против продажи Chrysler инвестфондам, поскольку в этом случае компания будет «разделена и перепродана».
 
По информации РБК daily










Ваш логин

Пароль

Регистрация

Календарь
« апрель, 2007 »

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30