Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Новости
13.02.2007
просмотров: 819

Возможно ли, создав бизнес с нуля, возглавить рейтинг миллиардеров?

Любовь Слиска, первый заместитель председателя Госдумы:
– Все возможно, и я ничего не исключаю. Сейчас для всех есть возможность хорошо заработать. А олигархи потом пусть сами решают, кто кого главнее, но помнят, что жизнь одна. Поэтому не живут одним днем, а делают добро для других, помня, в какой стране им удалось столько заработать.

Сергей Филатов, лидер Конгресса интеллигенции России:
– А почему бы и нет? Многие из нынешних лидеров рейтингов когда-то были неизвестны. Если появится новый экономически грамотный финансист, способный себя раскрыть, то это вполне возможно. Он может быть плохим музыкантом или писателем, но его главное достоинство – делать прибыль. Он станет востребованным. В советское время система не позволяла людям раскрыться. Сейчас это стало возможно. Быть богатым – это не плохо. Как минимум это приносит обогащение стране через налоги. И в конечном счете уважение общества.

Николай Кошман, президент Ассоциации строителей России:
– При определенном стечении обстоятельств это сделать можно, но очень сложно. В нашей ассоциации есть тому примеры. Например, Полонский (№ 80б, $650 млн), Писарев (№ 97б, $520 млн), Рогачев (№ 41б, $1760 млн). Эти ребята заработали немалые деньги своим горбом и головой. Например, Полонский отслужил в армии, был на Кавказе. Писарев приличный финансист, которому удалось на ипотечном кредитовании добиться многого.

Василий Аксенов, писатель:
– Сейчас не те времена, когда можно разбогатеть. Все золотые жилы в России уже давно поделены и чужаков туда никто не пустит. Чтобы стать членом клуба миллиардеров, нужен революционный разгром, который, надеюсь, в ближайшее время нам не грозит.

Александр Бабаков, руководитель фракции «Родина» в Государственной думе:
– Вполне возможно, но не сейчас. Для нашей страны это пока еще теория. А станет практикой, наверно, в областях, связанных с развитием новых технологий. Если бизнес будет динамичным, будет происходить постоянное пополнение средств. Тогда я не исключаю, что человек, начавший бизнес с нуля, возглавит список самых богатых людей России.

Георгий Шпак, губернатор Рязанской области:
– Это возможно, и они уже есть и ходят по нашей земле. И даже с такими людьми разговаривал. А что касается приватизации, то хорошо или плохо она была проведена – не время разбираться, надо двигаться вперед.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:
– Невозможно. Никто праведным путем миллиарды в нашей стране не заработал. Всей страной осваивали территории, строили заводы, а досталась они нескольким людям. Смешно и печально. Если бы Чубайс проводил такую приватизацию в Америке, то его бы давно на электрический стул посадили. Смешную роль выбрало государство – сторожа предпринимателей, чтобы больше никто ничего не украл. Сейчас можно зарабатывать деньги, но чтобы утверждать, что эти миллиарды заработал сам, без криминала, нужен прозрачный бизнес.

Александр Изосимов, генеральный директор компании «Вымпелком»:
– Почему бы и нет. Можно посмотреть на американский Google. Конечно, это произошло не у нас. Но посмотрите на «Вымпелком», МТС и других операторов. Они тоже начинали с нуля, а каких успехов добились! Добиться хороших результатов можно в сфере новых технологий. Возглавить список миллиардеров – не знаю, но войти в рейтинг самых-самых точно можно.

Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы:
– Я встречал в своей жизни людей, которые благодаря смекалке, хватке, предприимчивости и таланту смогли заработать миллион. Но вышеперечисленных качеств недостаточно для того, чтобы за короткий срок обратить эти средства в миллиард. Так что вывод однозначен – это возможно только в результате хищнического захвата государственной собственности.

Виктор Глухих, президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей:
– Нет. Бесплатной приватизации уже не будет. А без этого разбогатеть можно только на интеллектуальном продукте. Необходима идея, которая могла бы перевернуть весь мир, как в свое время его перевернул Билл Гейтс. Но я не вижу сейчас таких российских гейтсов. Поэтому стать миллиардером в России сейчас пока невозможно.


Источник: Финанс









Ваш логин

Пароль

Регистрация

Календарь
« февраль, 2007 »

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28