Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Тайм Аут



Превращение Москвы, небольшого городка, затерянного в лесах волго-окского междуречья, в столицу Северо-восточной Руси, а затем и в центр импери­и всегда вызывало интерес у историков. Москва XIII века решительно ничем не отличалась от таких же окраин­ных городов. немалую роль в её подъЁме сыграл­и личностные факто­ры. И в этом отношени­и ключево­й выглядит фигура Ивана Дани­ловича Калиты, на протяжении 18 лет правившего Московским княжеством.
Многие учёные видят в забывании ключ к повышению эффективности запоминания. На чём они основываются? Об этом – в Scientific American за январь-февраль 2012 года.
Никто не любит неудач. Но есть немало примеров, когда именно провал становился трамплином для взлёта. Яркие истории о том, как преуспевающие люди добивались успеха, учась на собственных ошибках, представлены в книге Боба Селлерса.
«Философия – это осколок разбитого зеркала универсальной гармонии, попавший в глаз или в душу». Эти слова принадлежат Мерабу Мамардашвили, одному из самых оригинальных мыслителей XX века. Он полагал, что цель истинной философии заключается в том, чтобы помочь людям обрести устойчивость в шатком, меняющемся мире.

Законы физики, объясняющие связи между объектами в окружающем мире, срабатывают и в управлении организацией.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.