Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Тайм Аут



Французский философ-гуманист Мишель Эйкем де Монтень (1533 — 1592) родился в дворянской семье, которая до ХV века имела статус купеческой. Славу великого мыслителя он снискал благодаря своим «Опытам» (во французском оригинале — Essais), философскому труду, по сути предопределившему рождение нового литературного жанра — эссеистики (несистематизированных очерков на разнообразные темы).
Популярный писатель, публицист (любопытная деталь: бывший редактор журнала Playboy), мыслитель, доктор философии, адепт оккультных наук… – список неисчерпаем, и ни одним из этих определений не ответить на вопрос, кто такой Роберт Антон Уилсон (или РАУ, как называют его сотни тысяч поклонников во всем мире). Его язык, изощренно острый, откровенно прямой и в то же время запутанный, поражает сочетанием живого юмора с глубинами учености. Порой он уводит читателя в дебри заумных терминов и понятий, но даже очень далекие от науки приходят к пониманию написанного.
Тщедушный пожилой человек, вся одежда которого состояла из куска домотканой материи, на протяжении нескольких десятилетий был фактически духовным лидером Индии и сыграл огромную роль в достижении ее независимости от Британской Империи. Уникальное значение Махатма Ганди в истории во многом обусловливается тем, что его методы лидерства и проводимая им политика оказались как нельзя более подходящими и к месту, и ко времени, и к обстоятельствам, и не в последнюю очередь – к конкретному противнику.


«
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.