Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Тайм Аут



Матиас Хоркс (род. в 1955 г.)
Один из самых влиятельных европейских футурологов. Последние 20 лет исследует трансформационные процессы в современном обществе.
Автор «Книги трендов-1», «Книги трендов-2» и «Путеводителя по оптимистичному будущему».


Невиртуальное будущее


Как считает Матиас Хоркс, известный немецкий аналитик, исследующий социальные тренды, достоверных футурологических прогнозов вообще быть не может. И то, что представляется наиболее вероятным сценарием развития событий с позиций сегодняшнего дня, скорее всего – просто искаженная картина будущего. Например, некоторые авторитетные футурологи пророчат, что к концу следующего десятилетия мы будем жить в виртуальной реальности. А Матиас Хоркс, наоборот, прогнозирует массовое возвращение в офлайн. «Становится все более очевидным, что виртуальные миры могут заменить реальные только до определенного предела. Представители относительно немногочисленной, но весьма динамичной группы людей с ярко выраженной привязанностью к интернету все в большей степени склонны изменить своему увлечению», – отмечает аналитик. И в подтверждение этому приводит данные исследований, согласно которым около 2,6 млн. респондентов назвали себя экс-онлайнерами – они свели к минимуму общение через интернет, причем сделали это для того, чтобы улучшить качество реальной жизни.

Зачастую, пытаясь понять, что привело нас к успеху, мы списываем фортуну со счетов (случайность годится разве что для объяснения провала). И в итоге, ослепленные былыми удачами, нередко собственноручно спутываем свои же карты…
В конце этого года Махатиру Мохамаду, экс-премьер-министру Малайзии, по-прежнему сохраняющему за собой статус ее духовного лидера, исполнится 85 лет. При его непосредственном участии страна прошла путь от конгломерата средневековых полуколониальных султанатов до современного государства, в котором бóльшая часть ВВП приходится на промышленность и сектор высоких технологий. В Махатире Мохамаде слились воедино все положительные и отрицательные стороны малайзийской модернизации.
20 сотрудников и 3 млн. клиентов по всему земному шару плюс стабильно растущие обороты – это компания 37signals, вчерашний стартап, а сегодня – уже почти легенда. Стоит ли удивляться, что книга, написанная ее основателями, чуть ли не мгновенно стала деловым бестселлером?
Семейный бизнес полон загадок. С одной стороны, предпосылок для успеха у фамильного предприятия больше, чем у всех прочих: ведь, казалось бы, ничто не должно помешать семье максимально эффективно распоряжаться своими активами. Но с другой – «уровень смертности» семейных компаний довольно-таки высок. Например, с приходом второго поколения собственников выживает только около трети фирм. Почему же так часто не сбываются мечты?


«
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.