Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Тайм Аут



Ферейдун М. Эсфендиари, футуролог, писатель-фантаст, один из основоположников теории трансгуманизма, родился в 1930 году. Известен миру под псевдонимом FM-2030, который использовал для распространения идеи о постчеловеке. В этом технократическом коде зашифрована заветная мечта Эсфендиари – бессмертие. Искренне веря в то, что ему удастся отметить свое 100-летие в 2030 году, он говорил: «Я намереваюсь жить вечно. И, если не случится непредвиденного, скорее всего, буду». В 2000 году он ушел из жизни и был крионирован в городе Скоттсдейл (Аризона).
Кипучая энергия, тончайшая интуиция, невероятная целеустремленность, полное отсутствие каких-либо принципов – такова формула ус­пеха Корнелиуса Вандербильта, первого в истории мультимил­лионера. Современников он поражал «сверхъестественной скаредностью», «блестящим проявлением коммерческого гения и смелости» и «самым беззаконным нарушением коммерческой честности».
Киноэпопея про Джеймса Бонда – не только увлекательное зрелище, но и успешное коммерческое предприятие. Не удивительно, что из самого фильма и процесса его создания можно извлечь уроки, которые пригодятся любому бизнесу.
Почему путь к инновации так часто и долог, и ухабист? Может, главная проблема в том, что наши представления о ней – ошибочные? Автор дает нам возможность критически переосмыслить некоторые стереотипные представления об инновациях.
Казалось бы, удивить нас уже ничем невозможно. Невообразимые визуальные эффекты, реальность с элементами виртуальности, виртуальность с элементами реальности. Но, скорее всего, это еще не все. Ученые предполагают, что со временем люди смогут видеть то, что, исходя из нашей физиологии, видеть нереально. Например, научатся сознательно выбирать оптические иллюзии – скажем, такие, которые лучше всего будут соответствовать их настроениям.


«
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.