Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Тайм Аут



Император, сын Божественного Цезаря, Август, Великий Понтифик, Консул 13 раз, Император 21 раз, наделенный властью народного трибуна 37 раз, Отец Отечества – такой многосложный титул заработал за свою жизнь этот человек, ставший де-факто первым императором Рима и осуществивший в I веке до н.э. переход от Римской республики к Римской империи, просуществовавшей после него практически в неизменном виде еще двести лет.
По сравнению с успехами, провалы преподают нам уроки куда более ценные. По крайней мере так считает Дональд Кью, человек, которого Уоррен Баффет назвал Господином Колой – живым олицетворением компании Coca-Cola.
В бизнесе – как в баскетболе: игра идет в стремительном темпе, команде нельзя терять бдительности ни на миг, а один удачный бросок может решить судьбу матча. И некоторые секреты, помогающие баскетболистам, можно адаптировать к управлению организацией.
Хотя за два последние десятилетия люди узнали о функционировании человеческого мозга больше, чем за сто предыдущих лет, по большому счету, его устройство так и остается непознанным. На раскрытие всех секретов книга нейробиологов Садры Амодт и Сэма Вонга не претендует, но сулит интереснейшее путешествие  по лабиринтам самой совершенной из созданных природой технологий.
Константин Эдуардович Циолковский (1857–1935), вошел в историю как основоположник космонавтики. Он одним из первых в мире обосновал возможность проникновения в космос с помощью летательного аппарата и предложил использовать многоступенчатые ракеты для выхода в межпланетное пространство. Футурологические идеи Циолковского, поглощавшие практически все его свободное время, менее известны широкой общественности.


«
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.