Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Мировой опыт



Американскую отрасль пассажирских авиаперевозок лихорадит уже целое десятилетие. Одни компании обанкротились, другие просят помощи у государства. И на их фоне все выше поднимается Southwest Airlines. Компания, предлагающая дешевые билеты на рейсы между второстепенными аэропортами, стала крупнейшим в Соединенных Штатах авиаперевозчиком. Конечно, и ей кризис принес крупные неприятности, но она обладает запасом прочности, который позволяет преодолевать невзгоды легче по сравнению с конкурентами.
Йоханн Петер Руперт – один из наиболее уважаемых бизнесменов Южной Африки. До недавнего времени он числился среди ведущих предпринимателей в мировой табачной отрасли, однако больше известен как глава швейцарской компании Richemont, владеющей второй в мире (после LVMH) коллекцией элитных брендов.
Руперт – приверженец децентрализованной модели управления, но в тяжелые времена неоднократно сосредотачивал руководство холдингом в своих руках.
Сейчас, когда из-за кризиса приходится экономить на всем, многие компании рассматривают возможность перевода своих сотрудников на работу в удаленном режиме – чтобы уменьшить выплаты по аренде помещений и другие офисные издержки. Наглядным примером успешного управления на расстоянии может послужить компания Accenture, 180 тыс. сотрудников которой разбросаны по многочисленным офисам в 49 странах.
Индийские бизнесмены порой называют свою родину страной, где тяжелее всего вести бизнес. «Самая большая демократия в мире» и в самом деле отличается забюрократизованностью и высоким уровнем коррупции. На этот рынок трудно проникнуть чужаку, даже крупной международной компании. Но и сами индийцы, как правило, не проявляют особой охоты к заграничной экспансии.
На зарубежных рынках оперирует только несколько ведущих национальных корпораций. Компания Punj Lloyd, специализирующаяся на инфраструктурном и промышленном строительстве, со своими доходами порядка $3 млрд. в год не числится среди лидеров индийской экономики, однако больше половины доходов зарабатывает за пределами страны.
Crouse Hospital, одно из старейших частных медицинских учреждений в штате Нью-Йорк, в 2001 году столкнулось с серьезными проблемами, которые привели его к банкротству. Возрождение компании-банкрота в любой сфере деятельности предполагает прежде всего достижение финансовой стабилизации. Но медицина все-таки не обычный бизнес. Поэтому важнейшей составной частью антикризисной программы в Crouse Hospital стало развитие и упрочение традиций внимательного отношения к пациентам и персоналу.


«
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.