Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Понятие «самолидерство» появилось в лексиконе руководителей относительно недавно, хотя, если разобраться, некоторыми его принципами многие давно пользуются в повседневной практике. Чтобы сохранять контроль над своей жизнью, всегда фокусироваться на главном, не потопая в текучке и мелочах, стоит пополнить свой управленческий арсенал этим инструментом.
Прежде чем начинать вести корпоративный блог, нужно четко сформулировать,
для чего он вам нужен
Принято считать, что лидеры – причина, а те, что идут за ними, – следствие. А может ли быть наоборот, когда действия, отношения, подходы лидеров определяются уровнем и «качеством» последователей? И не может ли пассивность последователей оказаться первопричиной управленческих провалов?
Уильяма Эдвардса Деминга называют отцом японского экономического чуда. Именно с его лекции перед представителями японского бизнеса в 1950 году началось небывалое восхождение страны – от послевоенной разрухи к высотам новой экономики. Возможно, сформулированные более полувека назад принципы бизнеса покажутся кому-то утопичными, но, если присмотреться внимательно, то им и сегодня можно найти успешное применение.
Есть ситуации, требующие максимальной вовлеченности, самоотдачи и ответственности не только от руководителей, а от всех сотрудников.  Руководители всеми силами стараются добиться этого от своих подчиненных. Какие же методы и подходы приводят к желаемому результату, а какие – к противоположному эффекту?


«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.