Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Какова природа лидерства? Чтобы разобраться в этом, нужно прежде всего понять, как именно лидеры влияют на людей, каким инструментарием они пользуются и каковы способы достижения ими желаемых результатов. Это главный вопрос для тех, кто стремится подобрать ключи к тайне лидерства. Однако, несмотря на обилие посвященных ей работ, как раз проблема арсенала лидерства – особых форм и методов управления, отличающих его от менеджмента, чаще всего выпадает из поля зрения.
Сталкиваясь с проблемами в бизнесе или карьерном развитии, мы можем и не подозревать, что причины надо искать в совершенно иной сфере своей жизни. К примеру, в семейных отношениях или даже в детстве. Психолог и консультант в области профессионального развития Орения Яффе-Янаи убеждена: если провести самоанализ и выявить подобные зависимости, то можно стать гораздо более эффективным и счастливым человеком. Мы побеседовали с ней о том, как именно следует осуществлять этот процесс и на что обращать особое внимание.
Почему после изначального искреннего энтузиазма, активного обсуждения выгод от внедрения и построения амбициозных планов многие инициативы просто тихо сходят на нет? И как организовать внедрение, чтобы не разочароваться на полпути и довести задуманное до конца? В этой статье я опишу пример, как отвечает на такие вопросы теория ограничений.
Нередко приходится слышать, что руководитель компании – это творец, создающий собственный шедевр, которым должен восхищаться или, в лучшем случае, уже восхищается рынок. Самые яркие экземпляры достойны «музеев», о них пишут сотни книг – «The Google Story»,
«The 3M Way to Innovation», «iCon Steve Jobs»… Но почему-то мало кто пытается выяснить, в каком стиле написан тот или иной бизнес-шедевр. На первый взгляд может показаться: а зачем вообще в это вникать? Но ведь, только поняв специфику и манеру бизнес-художников, можно взять что-то из их опыта, разобраться, как они принимали решения, как думали и анализировали, что было важно, какие ценности были главными в процессе создания каждого бизнес-шедевра.
Лидеру недостаточно делиться своим видением с окружающими. Даже самое притягательное видение не заставит людей действовать, если у них нет ощущения сопричастности. Лишь когда образы будущего становятся руководящими идеями самих последователей, лидер вправе рассчитывать на их самоотдачу и преданность общему делу.


«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.