Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Интернет уже давно стал местом, где водятся деньги, поэтому многие предприниматели все чаще задумываются о том,
как бы часть этих денег направить в свою компанию. Самое очевидное решение – создание собственного интернет-магазина и привлечение туда покупателей. Что может быть проще! Заказал сайт, разместил товары, поставил цену, заплатил за рекламу и раскрутку – вот и готово, сиди отвечай на звонки и собирай заказы…
Представьте себе офис, обычный день, гул компьютеров и кондиционера, телефонные звонки и громкие разговоры менеджеров. В рабочий процесс время от времени вклинивается нервная суматоха. Это звонят клиенты, у которых есть какая-то проблема или претензия, – с требованием немедленно разобраться, причем лично руководителю этой большой компании. Менеджеры начинают прояснять ситуацию, клиент нервничает, разговор переходит на повышенные тона, время тратится на никому не нужные эмоции. В результате проблема решена (либо проигнорирована, потому что в договоре есть для этого формальный повод, написанный мелкими буквами) – менеджеры «выдыхают», а клиент… О нем, как правило, просто забывают. А зря.
Больше половины всех проектов изменений заканчивается неудачей. Основная причина – неспособность организации завершить проект. А чтобы его успешно завершить, его надо корректно начать. Для этого необходимо понимать, какие проблемы для компании наиболее критичны и какими изменениями заниматься в первую очередь. Предлагаемый аналитический инструмент поможет «правильно делать правильные вещи».
Недостаточно высокий уровень сервиса может стать главной проблемой компании – ведь он оказывает непосредственное влияние на прибыль. Чтобы этого избежать, надо постоянно тренировать своих сотрудников – причем не просто напоминать им о корпоративных стандартах обслуживания, а обучать с помощью креативных упражнений, о которых и пойдет речь в статье.
Для нынешнего бизнеса инновация – это жизнь. Между тем, если верить цифрам, участь даже самых что ни на есть блестящих идей складывалась порой весьма печально – новшества оказывались либо чрезмерно дорогостоящими, либо и вовсе не нужными потребителям. Как же повысить эффективность инновационного процесса?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.