Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Руководители редко задумываются о том, есть ли между ними и подчиненными взаимное уважение и доверие. И не уделяют особого внимания их культивированию. А согласно методологии Адизеса это – необходимые условия успешности компании. Как выстраивать и развивать культуру доверия и уважения, нам рассказал Шохам Адизес, операционный директор Adizes Institute.
Преимущества такого ресурса, как личная сеть контактов, очевидны – перечислять их нет смысла. Но, чтобы в полной мере воспользоваться всеми выгодами, надо избавиться от некоторых стереотипов. Так, например, построение сети зачастую воспринимается как «продажа», хотя на самом деле такой упрощенный подход только мешает устанавливать ценные связи. Читайте в статье, как преодолеть влияние этого и других мифов нетворкинга.
Креативному мышлению и рождению интересных идей, как правило, мешают разного рода стереотипы и ограничения. В этой статье описаны инструменты, которые помогают преодолеть барьеры и гарантируют получение практически применимого результата. Более того – что очень важно! – все они просты в использовании, причем подходят для процессных инноваций любого масштаба (как, впрочем, и для поиска идей для новых продуктов, и для маркетинговых решений).
В некоторых проблемных ситуациях человек обнаруживает, что не имеет ясной и понятной стратегии разрешения возникших сложностей. Мало того, может оказаться, что проблемная ситуация сложилась в результате его собственных действий. Зачастую именно наши жизненные установки и давно сформировавшиеся убеждения не дают нам двигаться вперед и ограничивают нашу личную эффективность. Как обнаружить те свои стратегии, которые порождают проблемы, и, изменив их, направить на достижение целей?
Даже самые воодушевленные люди с глубоко укорененными установками на определенные действия не обязательно добиваются нужных результатов. Недостаточно стремиться к осуществлению некоего видения, нужно также знать,
как продвигаться к цели, или уметь самостоятельно находить ведущие к ней тропы. Более того, никто не застрахован
от ошибок и заблуждений. И нередко человек, идя по ложному пути, уверен, что путь этот единственно верный. Но, когда воплотить прекрасную мечту пытаются с помощью негодных средств, фактические последствия оказываются обычно весьма далекими от желаемых.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.