Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Кризис – самое время сделать ревизию инструментов личной эффективности, избавиться от утративших актуальность старых и взять на вооружение новые. Какие приемы сейчас наиболее востребованы и как их применять в личном и корпоративном тайм-менеджменте, мы спросили у Глеба Архангельского, ведущего эксперта в области управления временем.
Сложно встретить сейчас таких людей, которые ни разу не задумывались бы, как оптимально расходовать свое рабочее и личное время. Критичен этот вопрос и для отделов продаж. Здесь тайм-менеджмент может дать ответ на главный вопроc – сколько стоит «по времени» один ваш клиент, средний чек и т.д. А это первый шаг к определению его потенциала. Как повысить «пропускную способность» отдела продаж при помощи ТМ-технологий? И есть ли тут своя специфика и какие-то особые инструменты?
Если даже в трудные времена вы продолжаете расширять и развивать свой бизнес, стоит вспомнить о таком инструменте, как нетворкинг.  Он позволяет находить новых клиентов и партнеров, причем ресурсы компании при этом расходуются минимально.
Руководители часто декларируют свое стремление повышать уровень ответственности подчиненных. Но порой они сами, их поведение или сложившиеся в компании системы и структуры становятся причиной того, что сотрудники не хотят принимать те или иные полномочия. Как проверить, не происходит ли нечто подобное в вашей организации?
Меня, как, впрочем, и многих других управленцев, всегда волновал вопрос: почему люди не внедряют принятые решения и не выполняют вовсе или затягивают выполнение распоряжений своих руководителей? Хорошее решение на бумаге, которое никогда не будет реализовано, – это нечто, умноженное на ноль. Нечто, в результате чего мы получим не больше, чем ноль.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.