Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Уже немало написано о том, как использовать соцсети для создания сообщества клиентов компании, которому потом можно будет транслировать необходимую информацию.
А ведь социальные медиа – это ещё и отличная площадка для организации техподдержки, получения обратной связи, жалоб и предложений, создания единой базы данных и управления отношениями (то, что называется customer service). Как это работает?

Мнение об окружающих мы обычно составляем по их действиям и поступкам, фактически – по неким внешним проявлениям.
И при этом далеко не всегда понимаем, что находится «внутри», чем такое поведение продиктовано. К тому же оценка наша зависит от фильтров, через которые мы сами воспринимаем происходящее. Как же научиться замечать и учитывать в управлении людьми то, что скрывается за их видимым поведением?
Пора признать: непрерывное сокращение издержек может завести компанию в тупик. Улучшение товара или изобретение дополнительных услуг во многих отраслях тоже весьма проблематично. Остается единственный способ развития бизнеса, который будет полезен абсолютно всем компаниям, – повышение уровня клиентоориентированности. О том, как подойти к решению такого вопроса комплексно, пойдет речь в статье.
Под маской / №9, 2009
Те­не­вой ли­дер – это че­ло­век, обла­да­ю­щий не мень­ши­ми ли­дер­ски­ми ам­би­ци­я­ми, чем ру­ко­во­ди­тель, но по ка­ким - то при­чи­нам не про­яв­ля­ю­щий их пря­мо и от­кры­то. Сам факт нали­чия та­ких лю­дей в уп­рав­ля­е­мой ор­га­ни­за­ции мож­но рас­сма­т­ри­вать как по­тен­ци­аль­ную опас­ность для ли­де­ра леги­тим­но­го, явно­го, на­де­лен­но­го пра­ва­ми, обязан­но­с­тя­ми и от­ве­ча­ю­ще­го за де­ло еди­но­лич­но. Надо разо­брать­ся в са­мом фе­но­ме­не «па­рал­лель­но­го лидер­ства» и най­ти его ис­то­ки.
О том, что руководителю необходимо искать индивидуальный подход к каждому сотруднику, говорится в любой книге по менеджменту. Но, когда дело доходит до практики, оказывается, что реализовать это крайне сложно. Впрочем, здесь, несомненно, принесет пользу методика, основанная на определении личностных типов. овладев ею, можно стать экспертом в общении с коллегами и подчиненными.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.