Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Один спешит домой ровно в шесть часов, несмотря на незавершенное важное дело, ­другой не проявляет инициативы в разговоре с клиентом, упуская реальную сделку, третий оправдывает свое бездействие должностной инструкцией. Действительно ли проблема только в людях или можно сделать чтото еще, кроме набора новых, ответственных за свои и чужие поступки людей?
Иногда коллеги или подчиненные совершают действия совершенно непонятные и непредсказуемые. К примеру, менеджер из разряда ключевых ставит в компании все с ног на голову, бросая свой пост в самый неподходящий момент. При этом остается загадкой, чем же привлекло его предприятие весьма рискованное, почти авантюрное.
Подчас ответ на вопрос, что именно обусловило тот или иной карьерный или профессиональный выбор, спрятан где-то в глубине человеческой психики — он не всегда до конца понятен тому, кто его совершает. И тут если не ответ, то некие полезные ориентиры может дать концепция «якоря карьеры», созданная известным социальным психологом Эдгаром Шайном1.
Инструмент, о котором пойдет речь, называется «обучение действием». В его основе — тесная взаимосвязь обучения (теории) и действия (практики). Самое эффективное обучение — то, которое закрепляется реальными действиями. А действия результативны, когда они становятся «продуктом» эффективного обучения.
Большинству людей процесс важнее результата. Посмотрим на распространенный сегодня тип сотрудника, в некоторых пособиях именуемый «загнанная лошадь». Уже узнали? Их много, у них масса дел, они весьма активны и очень заняты. Любимое выражение — «Совершенно нет времени!». Опознавательный признак: любой порядок превращают в хаос, и никогда — наоборот. Итог дня — полное отчаяние: «Я ничего не успеваю!». Поинтересуйтесь целью жизни — назовут десяток, то есть ни одной. Полюбопытствуйте насчет результатов — с готовностью предъявят потную рубашку и грязные руки. И это вполне искренне! Многие им сочувствуют (?), некоторые — завидуют (?!). Почему-то их называют трудоголиками, что компрометирует понятие «труд».
Умение задавать нужные вопросы в нужное время – это талант или необходимый навык? И какую пользу из этого можно извлечь? Майкл Маркардт1, считает, что умение руководителя задавать правильные вопросы – это и предпосылка, и действенный инструмент для получения достоверной, объективной и своевременной информации, и в конечном итоге – гарантия верности управленческих решений.


«
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.